注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马国伟的博客欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

中学高级教师,全国初中数学竞赛优秀辅导员.所教学生张××荣获1998年全国初中数学竞赛一等奖,开封市第一名,6人获河南省数学竞赛一等奖,10人获二等奖,16人次获三等奖. 《学习报》特邀编辑,《少年智力开发报.数学专页》特邀编辑,《数学学习指导》特邀撰稿人,《中学生数理化》通讯员,《数理报》特邀编辑.论文《垒积木与拆积木——谈学生证题能力的培养》发表在《中学数学教学参考》(1999.1~2),并获陕西省优秀论文一等奖.多篇论文获省级二等奖.在全国22家杂志、报纸发表论文及教辅文章约400篇.

网易考拉推荐

【转载】用PS制作动态照片(原创)  

2015-02-07 07:57:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

用PS制作动态照片 - 金桥老顾 - 金桥老顾的博客

 最近沙龙举行一次自拍活动,将一位好友从石头上跳下的连拍照片做成一图,很为有趣,将其制作过程介绍如下:

 

用PS制作动态照片

上海金桥摄影沙龙 顾继光

 

1,  抠图:抠出需要制作动态的素材,《背景内容》设置为透明色,便于后面排列每个动作的位置。将所选的素材照片集中在一个单独的文件夹中。

 

2,  在Photoshop中编辑:

用PS制作动态照片(原创) - 金桥老顾 - 金桥老顾的博客用PS制作动态照片(原创) - 金桥老顾 - 金桥老顾的博客用PS制作动态照片(原创) - 金桥老顾 - 金桥老顾的博客用PS制作动态照片(原创) - 金桥老顾 - 金桥老顾的博客用PS制作动态照片(原创) - 金桥老顾 - 金桥老顾的博客用PS制作动态照片(原创) - 金桥老顾 - 金桥老顾的博客

2.1,点击“文件”—“新建”,

建立一个背景图层《宽度》:自选,例如700像素、《高度》:自选:例如525像素,《分辨率》:100像素/英寸左右,《颜色模式》:RGB颜色,8位(原来16位,一定要改选为8位);《背景内容》:背景色。

也可以打开一张缩小的背景照片作为背景图层,并按此宽高比格式,作为所有素材照片的背景。

点击“窗口”——“图层”,此时,在“图层”窗口中出现缩小的背景图像,图像左边一格为指示编辑状态的画笔或锁定框;最左边一格是一个眼睛框。点击一下图层1的眼睛框,眼睛图案消失,背景上的图层1也随之消失。

2.2,用右上角的“移动工具”将素材依次拉进背景图层中,拉进一张,“图层”窗口出现图层1,再拉进一张,出现图层2……直至全部拉进。

2.3,在“图层”窗口中操作,点击“图层1”,将第一张素材移动至合适的位置,然后点击“图层2,叠加到图层1素材的相应位置……。直至所有素材的位置全部安排妥当。

2.4,将所有图层的眼睛全部点掉,点击“背景”图层(变成蓝色),桌面上只有背景图层了,然后点击“图层1”的第一格,“眼睛”出现,点第二格,锁出现。图层1和背景捆绑在一起了,将该图层1存储进一个新的文件夹,例如“羽毛球1”。

2.5,将图层1的眼睛和锁点掉,点击图层2的眼睛和锁,将图层2和背景图层捆绑后存储进“羽毛球”文件夹中。依次类推,将所有图层依次序存储进一个单独的文件夹中。(注意该文件夹中的文件就是幻灯片的素材,因此不能有其它无关的文件)。

 

3,  在ImageReady中操作。

3.1,点击“文件”—— “在ImageReady中编辑”。也可以点击工具框最下面有箭头的图案中,快速在两个软件中转换。

3.2,点击“文件”——“导入”——“作为帧的文件夹”——找到刚才存储的“羽毛球”文件夹。

3.3,所有羽毛球的文件依次出现在下面的动画框中,选择“一直有效”(连续播放)。每张图片都为0秒,因此要着个重新设置时间,(“其它”选项中可任意键入时间)。

3.4,点击动画框下面的三角形的放映键,进行预览。不满意则修改。

3.5,存储,点击“文件”——“将优化结果存储为”———你指定的文件夹中。文件名自定,保存类型为“仅限图像(*.Gif)”,”默认设置”,“保存”。

大功告成!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017