注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马国伟的博客欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

中学高级教师,全国初中数学竞赛优秀辅导员.所教学生张××荣获1998年全国初中数学竞赛一等奖,开封市第一名,6人获河南省数学竞赛一等奖,10人获二等奖,16人次获三等奖. 《学习报》特邀编辑,《少年智力开发报.数学专页》特邀编辑,《数学学习指导》特邀撰稿人,《中学生数理化》通讯员,《数理报》特邀编辑.论文《垒积木与拆积木——谈学生证题能力的培养》发表在《中学数学教学参考》(1999.1~2),并获陕西省优秀论文一等奖.多篇论文获省级二等奖.在全国22家杂志、报纸发表论文及教辅文章约400篇.

网易考拉推荐

【转载】外交部对日本发出战争檄文 震撼世界  

2014-01-02 21:33:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
26.jpg中国外交部发言人华春莹27日在例行记者会上针对日方称安倍“以私人身份参拜靖国神社”一事表态,中方希望日本领导人能够说负责任的话,行负责任的事。如果执迷不悟挑战与邻国关系的底线,中方必将奉陪到底。


  有记者提问,日本内阁官房长官菅义伟26日称,安倍晋三是以私人身份参拜,政府并未介入其中。但据报道,安倍当天参拜结束后在留言簿写下的是“内阁总理大臣安倍晋三”。另外,安倍参拜遭到国际社会同声谴责,韩国政府表示愤怒,美国表示失望,俄罗斯表示遗憾。中方对此有何评论?


  华春莹表示,中方注意到了国际社会的有关反应。她说:“日本领导人的辩解苍白无力,根本不值一驳。无论是他昨天的诡辩,还是一年来的各种言行,我们从中看到的是:虚伪、狂妄、自相矛盾。安倍嘴上讲的是道义、和平、对话,实际上干的是什么呢?鼓吹‘侵略未定论’。”

4.jpg
点击图片进入下一页

资料图:中国海军实弹演习


  华春莹指出,美化日本军国主义侵略和殖民历史,扩充军备,企图否定二战成果,挑战战后国际秩序。这一系列的表演足以让世人对安倍正把日本引往何处保持高度警觉和担忧。“我们不禁要问,这样连自己的历史都不愿、不敢正视的人,何以取信于国际社会?何以令人相信他能够为地区和世界的和平与稳定发挥作用?”她说。

“得道多助,失道寡助。”华春莹表示,日本领导人究竟是正视历史,彻底反省,在以史为鉴的基础上同亚洲国家发展面向未来的关系?还是一意孤行,做孤家寡人,在错误和危险的道路上越走越远?选择权在他自己的手中。


  “中方希望日本领导人能够以国家和人民的根本和长远利益为重,以地区的和平与发展为重,做负责任的人,说负责任的话,行负责任的事。如果执迷不悟,继续挑衅国际正义,践踏人类良知,挑战与邻国关系的底线,我们必将奉陪到底。”华春莹强调。


27.jpg
点击图片进入下一页

外交部例行记者会。图为外交部发言人华春莹


5.jpg
点击图片进入下一页

资料图:中国海军实弹演习

  “日本领导人的倒行逆施已经激起了中国人民的强烈义愤和声讨。安倍不顾中方坚决反对,冒天下之大不韪,在历史问题上开倒车,制造严重事端,给中日关系的改善和发展制造了新的重大政治障碍。日方必须对此负全部责任,承担由此造成的一切后果。我们要求日方采取实际行动,纠正错误,消除恶劣影响,否则中日关系的改善无从谈起。”华春莹说。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017