注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马国伟的博客欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

中学高级教师,全国初中数学竞赛优秀辅导员.所教学生张××荣获1998年全国初中数学竞赛一等奖,开封市第一名,6人获河南省数学竞赛一等奖,10人获二等奖,16人次获三等奖. 《学习报》特邀编辑,《少年智力开发报.数学专页》特邀编辑,《数学学习指导》特邀撰稿人,《中学生数理化》通讯员,《数理报》特邀编辑.论文《垒积木与拆积木——谈学生证题能力的培养》发表在《中学数学教学参考》(1999.1~2),并获陕西省优秀论文一等奖.多篇论文获省级二等奖.在全国22家杂志、报纸发表论文及教辅文章约400篇.

网易考拉推荐

【转载】看满城尽带黄金甲,申城赏银杏地指南  

2014-11-14 06:01:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

进入深秋时节了,申城的银杏叶片快成柠檬黄了,在秋阳的映照下,渐渐的泛一片金黄,把魔都装扮的格外绚丽。满城飘舞黄金叶的时候,摄影爱好者们架起长枪短炮般的镜头毫不吝惜地按下快门,记录眼中的魔都初冬,那是人们内心涂抹的颜色。

从网络上摘录这些颇有知名度的最佳的赏银杏地,如果去不了现场,那么就在这里欣赏这绚烂的秋吧!

 

上海音乐厅

看满城尽带黄金甲,申城赏银杏地指南 - 琴韻 - 琴韻 

在音乐厅门前有2片银杏树林,面向金陵路,正式名字叫银杏广场。最佳的拍摄时间应该11月中到12月上旬,每年根据气候的实际情况略有差异,但根据现在“暖冬”的状况,估计只会延后,不会提前。新人们亦会选择到银杏树林拍摄,会为你的赏景增添不少情趣。

小贴士

周边景点:人民广场、淮海路

地址:黄浦区延安东路523号(近西藏中路)

交通:地铁8号线大世界站 ;公交:17,18,23,71,126,127,518,925,936,隧道4线

 

人民广场

看满城尽带黄金甲,申城赏银杏地指南 - 琴韻 - 琴韻 

在上海音乐厅的旁边就是人民广场,走走过去也就10分钟左右。在横贯人民广场马路两侧种植了银杏树,沿马路望过去很是壮观。银杏树搭配城市规划馆、来福士广场,都能拍出很棒的上海都市秋色的照片来。

小贴士

周边景点:南京东路、南京西路风情

地址:上海市黄浦区 

交通:地铁一号线、二号线、八号线人民广场站;公交:112、49等

 

中山公园

看满城尽带黄金甲,申城赏银杏地指南 - 琴韻 - 琴韻 

进入公园正门后走石桥这边的路,过桥后继续向前面(北)走,沿着最上面的一条道路走上一小段路就可以看见了,除了银杏还有香榧子。片片漫舞的落叶在空中回旋,回旋,舞着华尔兹,即使终将碾作香尘,也要为自己舞出最完美的一瞬,让观者痴迷。

小贴士

周边景点:龙之梦

地址:长宁路1307号

交通:地铁二号线、三号线、四号线中山公园站

 

石门一路和大沽路口

看满城尽带黄金甲,申城赏银杏地指南 - 琴韻 - 琴韻 

在大沽路一侧马路的人行道和自行车道的两侧种植了银杏树,这里是两侧种植,在狭窄的自行车道上,形成了落叶飘满地的景象,周围亦是写字楼林立,蛮有氛围的,而且沿着大沽路、石门一路、威海路,沿街的人行道种植的都是银杏树。

小贴士

周边景点:南京西路、吴江路

地址:大沽路、石门一路、威海路

交通:地铁二号线南京西路站;公交:23、24、41、301、955等

 

襄阳公园 

看满城尽带黄金甲,申城赏银杏地指南 - 琴韻 - 琴韻 

位于淮海中路、襄阳路口,四周都是办公楼,中午时常有上班族去公园走走,襄阳公园呈敞开式的,无需门票。襄阳公园内呈现秋色的树种并不多,但在其公园的核心区域,大草坪的一侧,有两棵银杏树,只有两棵,但很特立独行的样子,是观赏银杏树最佳位置。

小贴士

周边景点:淮海路

地址:上海市徐汇区淮海中路

交通:地铁一号线陕西南路站;公交:24、41、104、128等

 

世纪公园

看满城尽带黄金甲,申城赏银杏地指南 - 琴韻 - 琴韻 

  上海世纪公园银杏大道上,金黄色的银杏叶在温暖的阳光中飘飘洒洒地落在大草坪上,慢慢积成堆、连成片。林间小道旁的杨柳林、枫香林、湿地松林、池杉林的秋天落叶,一片也不清扫,任由落叶随意飘落在林间,落叶、小道、湖水构成世纪公园最漂亮的地方。

小贴士

周边景点:世纪广场,上海科技馆 

地址:上海市浦东新区锦绣路1001号

交通:地铁二号线世纪公园站

 

陆家嘴绿地

看满城尽带黄金甲,申城赏银杏地指南 - 琴韻 - 琴韻 

东方明珠旁边,金茂和环球的对面。靠近世纪大道一侧,有一排银杏树林。在世纪大道就能看到,但树是种在绿地里面的,因为在绿地的深处,而且要穿过一大片草地,一般游客不会到达,而且银杏的落叶飘落在草坪上,也没人清扫。银杏树对面就是金茂和环球,银杏树和这两座著名相匹配,会照出很好的照片。

小贴士

周边景点:东方明珠、环球金融中心、金茂大厦

地址:浦东新区陆家嘴东路160号(金茂大厦对面)

交通:地铁二号线;公交:陆家嘴环线、992、799、630、798、774等

 

豫园的西北角

看满城尽带黄金甲,申城赏银杏地指南 - 琴韻 - 琴韻 

位于上海古老的江南名园豫园的西北角,北侧和南侧以人民路为界,西至安仁街,南临福佑路,占地面积3.88万平方米。主要有桂花、榉树、枫杨、小叶罗汉松、白玉兰、紫薇等,更有躯干挺拔、树形优美的银杏。

小贴士

周边景点:豫园、城隍庙

地址:人民路333号

交通:11、66、926、929等

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017