注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马国伟的博客欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

中学高级教师,全国初中数学竞赛优秀辅导员.所教学生张××荣获1998年全国初中数学竞赛一等奖,开封市第一名,6人获河南省数学竞赛一等奖,10人获二等奖,16人次获三等奖. 《学习报》特邀编辑,《少年智力开发报.数学专页》特邀编辑,《数学学习指导》特邀撰稿人,《中学生数理化》通讯员,《数理报》特邀编辑.论文《垒积木与拆积木——谈学生证题能力的培养》发表在《中学数学教学参考》(1999.1~2),并获陕西省优秀论文一等奖.多篇论文获省级二等奖.在全国22家杂志、报纸发表论文及教辅文章约400篇.

网易考拉推荐

数码摄影遵循三低设置的原则 能获得高品质影像  

2014-03-23 06:08:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
数码摄影遵循三低设置的原则 能获得高品质影像
一、低饱和度
数码影像的原始文件,特别是准专业及专业的数码单反相机,饱和度低,色彩昏暗,这不是数码相机本身设计和制造的失误,而是给后期处理留下一个巨大空间和一种全新获得高质量影像的方式。 原因是,数码相机的色彩模式,只能提供一个基本的近似“色彩样式”,这个色彩样式并不能够保证在相对应的条件下,完全拍出最好的照片。即便是对应,也存在着景物与模式的万千差别,根据色度学的概念,越是鲜艳的颜色所包含的原色的比例就越大,而补色的比例就小,现实生活中没有真正的纯色,色彩大量存在的形态是复合色,所以数码摄影在拍摄前,要设置适宜的低饱和度,以达到最多色彩信息和最多影调层次之目的。
二、低反差
采用低反差设置,可以采集到更多的影调信息。摄影人都清楚反差是照片最高亮度和最低暗部之间的差别。外观看上去灰暗的反差小,高反差的照片对比鲜明。通常是我们尽量把照片可控在正常范围内,接近人的视觉。听起来似乎简单,其实我们应当关心反差背后的层次,反差决定和制约着层次的再现。反差的特性曲线不同,记录影调的细节能力也不同。所以,反差和宽容度是相互制约、影像和依赖的关系。
三、低感光度
采用低感光度设置,能获得平滑影像。使用低感光度的胶片颗粒比较细腻,反之高感度的胶片颗粒比较粗,粗颗粒只感受很少的光线便能够形成显影核,完成对银盐的还原。在“物质守恒”定律的约束下,胶片和数码有着非常的相似之处,那就是,越低的感光度影像质量越高,噪点小,画质精细,影响过渡也光滑。通常单反数码相机ISO50≈200为低感光度。使用这一段的感光设定可以获得令人满意的平滑、细腻的图片。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017